注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zariche.AkaManaf

无理

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂2《-最初感动 安娜金x莉莉丝 1869 - All骸 静临 - all临也娘娘 Aph 东方 无双大蛇 三国 vocaloid同人

网易考拉推荐
 
 

XXX的小说“封解篇”第四章 注定的宿命  

2008-09-14 20:21:53|  分类: ☆自创小说☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章 注定的宿命

?

薇薇安和黛拉刚踏进家门,就看见雷纳德和克里斯多夫向门口对着她们迎面走来。雷纳德抬头也看见了她们:“薇薇,黛拉,你们回来啦。”

薇薇安走上前:“恩,回来晚了。让您担心了。”然后转头看向克里斯多夫:“叔叔好。”

“伯父好。叔叔好。”黛拉站在她身后低头问好。

“你们好。”克里斯多夫对她们点点头,转身对雷纳德说:“那我先走了,你和薇薇安好好谈谈吧。该说的还是要说。”

“我知道。”

克里斯多夫拍了拍雷纳德的肩膀,神情复杂的看了薇薇安一眼,就转身离开了。

直到克里斯多夫的身影消失在夜幕中,雷纳德才转身看向站在身边的女儿:“薇薇,到我的书房来。我有话跟你说。”说完便向书房走去。

“是。”薇薇安也跟了上去。留下站在原地的黛拉。

看到两人走远,黛拉才出声道:“肖恩,出来吧。”

只见肖恩从她身后的一根柱子的阴影处慢慢走了出来:“黛拉小姐。”

“薇薇姐已经知道封印的事情了,我想伯父马上就会把所有事情都告诉她的。”

“薇薇安小姐迟早会知道这些事情的。”肖恩低垂着眼眸,声音平静。

“现在第一个封印已经解开,我不知道我们将面临怎样的危险。但是不管发生什么事情,我的要求都只有一个。”黛拉凛冽的眼神让肖恩抬起了头:“请保护好姐姐。”

“这是我的职责所在。肖恩誓死保护薇薇安小姐。”肖恩看着黛拉,眼神坚定。

?

书房。

雷纳德站在书房的落地窗前,沉默不语。薇薇安就站在他不远处,安静等待。

“薇薇”雷纳德终于开口。

“爸爸。”薇薇安应道。

雷纳德转身看向自己的女儿:“你,长的跟你妈妈真像啊

“您一直都这么说。”薇薇安的母亲在薇薇安还很小的时候就过世了。是怎么过世的,是雷纳德的禁忌,他从来不说,薇薇安也很乖巧的从来不问。

“我答应过你妈妈,要好好保护你的。”雷纳德叹了口气:“但是我还是没能阻止事情的发生。我一直不告诉你关于封印和我们家世代为神官的事情都是为了保护你。但是终究还是敌不过注定的宿命。”

“注定的,宿命?”薇薇安不解地看着雷纳德。

“跟我来,我给你看一样东西。”雷纳德走到一面墙前,拿起墙上的火炬,按了一下某处的机关,一道门从墙中开启。

?

龙堂总堂。

克里斯站在大厅焦虑地走来走去,直到看见她的父亲克里斯多夫走进来。

“老爹!”克里斯横在他面前:“我等你很久了。为什么一直不告诉我有关猫神封印的事?”

克里斯多夫叹了叹气:“你现在不是知道了吗?”

“既然老爹你从一开始就知道,为什么不告诉我?”克里斯觉得自己对这件这么重要的事一无所知感到很丢脸。

“我是希望你能开心的生活,不要被宿命的包袱所束缚。但是,该来的终究要来,是时候告诉你所有事情了。跟我去麟壠池。”

“麟壠池?”

?

薇薇安跟着雷纳德走进墙上开启的门,里面是一条深邃的通道,长长的石梯呈螺旋型蜿蜒向下。他们沿着石梯走到了底。雷纳德走到一个角落用火炬一碰,一道火光闪现,沿着地上的凹槽迅速延伸开来。整个空间瞬间明亮了起来,薇薇安看见石梯原来通向一个巨大的地下室,地下室中间是一个祭坛,四周的墙壁上刻满了壁画。祭坛上一把弓悬浮在半空。

“这里是?”薇薇安惊讶自己从来不知道自己家有个这么大的地下室。

“这里就是我们伊格纳缇伍兹家族身为祭司世代为皇族祈福,祭祀的地方。而那把弓,”雷纳德指着祭坛上的弓:“不要看它外表和一般弓无异,它是我们的祖先,祭司奥琳娜留下来的。”

“祭司奥琳娜?”

“恩,也就是她封印了猫神芙莱娅。” 雷纳德说道。“奥琳娜封印了猫神之后,这段不慎光彩,也不能让人信服的历史就成为了禁忌。国王与当时的史官商量,篡改了历史。而为了不让真正的历史真相被泄露出去,皇族销毁了一切书面记载,并对外取消了祭司这个官职。国王赏赐给我们家很多金银财宝让我们家族转行行商,事实上是为我们的祭司身份做掩护。随着时间流逝,真正的历史现在只被我们几个当时参与其中的家族口头转述给下一代。”

?

麟壠池

“这是?”克里斯看着池边一块已经被破坏的巨石。

“这就是第一个封印。”克里斯多夫解释道。

克里斯一听上去仔细查看。以前她只是觉得这块大石头上的雕刻花纹很漂亮,从来不知道它原来是个封印。果然,上面原有的雕刻花纹全部被破坏掉了,而且力量很恐怖。

“老爹,你从一开始就知道第一个封印在我们家?”克里斯回头问道。

“恩,我还知道第一把神器就是我们家的龙魂剑。”

“啊?”克里斯下巴都快掉下来了。

“因为我们兰德尔家从很早以前就被国王指派专门保护薇薇安他们的伊格纳缇伍兹家。我们是祭司侍卫。四百年前,薇薇安的祖先祭司奥琳娜选中了我们的祖传龙魂剑作为神器之一。从此我们家的使命又多了一个,就是保护第一个封印。”

“那老爹,你为什么把龙魂剑传给我,你也知道我是被选中的人?”

“这个我不知道,只是感觉哈。”克里斯多夫笑笑。

“啥?”克里斯莫名其妙。

“现在第一个封印已经被解开了啊。”克里斯多夫收起了笑容,“作为祭司侍卫和祭司的后人,你和薇薇安身上背负的宿命就是阻止猫妖继续解除封印,寻找剩下的被选中的六个人,不让猫神再次复活。”

“这就是我们注定的宿命”克里斯和薇薇安在同一时间第一次了解到了自己身上所背负的命运。

?

“我去上学了,爸爸再见。”薇薇安像往常一样和雷纳德道别后坐进自家的劳斯莱斯去往伊耶芙特学院。

早晨的阳光透过玻璃轻柔地洒在薇薇安身上,她轻靠在车窗上看着窗外。肖恩坐在她的身边,看着她沉默的侧脸。感觉到他的视线薇薇安回头:“肖恩,怎么了?”

“没什么。”肖恩惊觉到自己的失态。

薇薇安看出他的失常,但她也不追问,肖恩本就是沉默寡言的人,他不想说的事,逼他也没用,况且她现在还有更心烦的事情。她对他微微一笑继续转头看向窗外。就在昨天她知道了自己背负的使命。从初次与猫妖对决的害怕过后,现在的感觉反而不再是恐惧,是一种说不出的陌生而又熟悉的感觉,薇薇安突然很想知道她的祖先奥琳娜是个什么样的人,她有种直觉告诉她自己,她与奥琳娜之间的连系绝不是祖先和后代这么简单。

突然,车子一个急刹车,薇薇安受惯性往前倒就在要撞上前面的座位的时候,肖恩眼疾手快伸手抱住了她把她拉了回来。

“发生什么事了?”肖恩沉声问道。

还没等司机回话,只听有人在敲旁边的窗玻璃,薇薇安转头看向窗外发现自己的车子被一群人给包围了。肖恩把她挡在身后,一手按下车玻璃的按钮,一手不着痕迹地伸向随身携带的手枪。“你们是谁?”肖恩皱眉道,随时准备开枪。

“肖恩,别这么紧张。”一个显得很轻松的声音从人群后传来,紧接着一个男子从人群中走到车前。

“是你。”肖恩松了口气,但是眉头皱得更紧了。

?

学校里。

“你说薇薇被你们主子带走了?”克里斯危险地眯起眼镜看向眼前这个戴着眼镜看起来斯斯文文穿着黑西装的男人。黛拉则莫名其妙地站在一旁,她几分钟前被通知说有人找,出来一看被找的不止有她,还有克里斯。通过这个男人她才知道自己的薇薇安表姐今天没来学校。

“是的。”这个男人感觉到克里斯的怒气却仍然没有一丝惧怕。“主人让我来请克里斯小姐和黛拉小姐一起去府上。”

“你叫我去我就去,你当我是谁?”克里斯双手抱胸瞪着眼前这个没有任何表情的男人,一般人被她这样瞪着早就吓出一身冷汗了,他竟仍然面不改色,她有点开始好奇他的主子是什么人,还能这样轻而易举带走薇薇安,肖恩可不是吃白饭的。

“克里斯小姐是当今龙堂堂主克里斯多夫的千金,属下当然不敢冒犯,只是接受主人的命令,来请两位小姐跟我走一趟。”男人依然不卑不亢。

“你很有胆量嘛。”克里斯斜眼看着他,突然以迅雷不及掩耳的速度拔出龙魂剑架在了他的脖子上。“但是敢带走薇薇,你们是不想活了吗?”

“不愧是小克,好厉害哦。”黛拉在旁边拍手。

克里斯突然有种想死的冲动,但是死之前,她想先掐死黛拉。

“我劝克里斯小姐把剑放下,伤到您就不好了。”男人竟然还笑了下。

“你!”克里斯从来没有见过剑已经贴着脖子动脉的人还这么气定神闲。他不是简单的人。想到这里她把剑收了回来慢慢放回剑鞘。抬头说:“好,我们跟你走。但是如果让我知道你们动了薇薇一根毫毛,我绝对会掀了你所谓的那个主子的家。”

“属下绝对相信克里斯小姐说得出做得到。”男人仍在笑。“那请两位跟我走吧。”

两人跟着他往外走时克里斯突然问道:“你叫什么名字?”

“回克里斯小姐,属下亚特。”

“亚特

?

“小克,这里好像是皇宫也。”黛拉边走边拉拉克里斯的衣袖,小小声地说。

“呆呆,不是好像,这里就是皇宫。”克里斯叹了口气,看来这个带走薇薇的真的不是一般人。她们跟着亚特出了学校,坐上一辆轿车竟然一路坐到了皇宫。下车后,亚特就把她们交给了两个宫女样的女人,说她们会带她们去见他的主人,然后就消失了。

“两位请我来。”侍女把她们带到一个房间。

“干吗?不是说带我们去见你们主人吗?”克里斯瞪着这个根本就是个更衣室的地方。

“两位见主人前请先更衣,这是主人的规矩。”侍女低头平静回答到。

“靠!什么人啊,这么多规矩。”克里斯觉得自己的怒火又上来了。

“小克,先听他们的,等我们见到薇薇姐再说。”黛拉又拉拉她的衣袖小小声地说。

克里斯一想,黛拉的话也有道理。“好吧。换就换。”

但是等克里斯一换上那身指定的衣服她就后悔了:“我绝对要杀了那个什么主人。”

“咦,大红色的,好可爱哦~”黛拉开心的一蹦一跳跟着侍女去见那个主人。她身上穿着一套很可爱的女仆装,还是她最喜欢的大红色。“小克,你为什么不开心呢,这套衣服是你喜欢的粉蓝色呢。”

“呵呵,是粉蓝色,但是要不要这么露!”同样是女仆装,不同于黛拉的可爱,克里斯这身V字低领,露腰,还是短裙。

“不会啊,我觉得很适合小克呢,小克的身材好好哦~

“呆呆,我可以打你吗?”克里斯觉得自己脑门上的青筋都快爆出来了。

“呀咩爹~~~~~~”黛拉一听,立刻露出一副可怜兮兮的样子。

“不要给我装无辜!”克里斯抬手要打。

“哇,薇薇姐~~~~”黛拉飞快地跑掉,扑向了薇薇安。

克里斯抬头一看才发现她们被带到了一个貌似的书房的地方,但是很大,还金碧辉煌。而薇薇安就毫发无伤地坐在房间的一张贵妃椅上,身边站着肖恩。

“呆呆,你又惹小克生气了。”薇薇安站起来接住飞奔过来的小身影。

“哪有,是小克欺负我。”黛拉来了个恶人先告状。

“呆呆!”克里斯瞪了她一眼“回去再跟你算账。”她走到薇薇安面前:“把你带走的人没对你怎么样吧?”

“他不敢。”薇薇安笑了笑。

“是谁这么大胆子敢带走你?”克里斯很好奇,也很生气。

“是我。”身后一个声音传来。

克里斯转身一看,看见一个身穿贵族服装的银色长发男子走进了房间,他的身后跟着两个人,一个看起来不过十三,四岁的小男孩,有一双美丽的紫色瞳孔,另一个就是亚特。

“你是谁?”克里斯看着长发男子走向自己。

“我果然很有眼光,这身衣服很适合你。”他却答非所问。

说到这身衣服,克里斯的火气便全上来了,快速拔出龙魂剑就要挥过去。出乎意料的,这个长发男子竟然比她动作还迅速地握住了克里斯的手腕,一使巧劲,克里斯觉得一下没力松了手,亚特一个箭步上前接下了掉落的龙魂剑,站到了一旁。还没等克里斯反应过来,长发男子用另一只手揽住她的腰,把脸贴到她跟前说:“动不动就拔剑的女人可不太可爱哦~

克里斯不能否认,这个男子长的异常俊美,五官精致地连身为女人的她都自愧不如,被他一双灰色的瞳孔如此近距离地看着,她觉得耳根一热,一把推开了他,摆出来了要打人的架势。

这时,肖恩走上前,站在克里斯面前对长发男子说道:“大皇子殿下,别闹了。”

“大皇子?!”克里斯大吃一惊。

长发男子笑了笑,直起身,甩了下刘海:“肖恩,你真没意思,这么快就把我的身份揭露了。”

“您玩够了吧?”肖恩面无表情地看着他。

“小恩恩,你怎么可以这么绝情,有了你的薇薇安小姐就不要我这个和你从小一起长大的青梅竹马了”被称为大皇子的男子捂着心口作出一副伤心欲绝状。

肖恩难得露出无可奈何的表情,不去理他。

薇薇安笑着摇摇头走上前,拍着克里斯的肩膀说:“小克,我来给你介绍,这位是我们阿尔瓦特帝国当今的大皇子,瑞德克里 雷克斯。那位是二皇子,瑞德克里 凡。”薇薇安指着那个少年。“而站在他身边的人是大皇子的贴身侍卫,亚特。”

“谁能告诉我这到底是怎么一回事?”克里斯已经被搞得晕头转向了。

?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017