注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zariche.AkaManaf

无理

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂2《-最初感动 安娜金x莉莉丝 1869 - All骸 静临 - all临也娘娘 Aph 东方 无双大蛇 三国 vocaloid同人

网易考拉推荐
 
 

XXX的小说“封解篇” 第三章 七个封印  

2008-09-14 20:20:57|  分类: ☆自创小说☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章 七个封印

?

当克里斯,薇薇安和黛拉赶到学生会所在的教室时看到的是一片狼藉,而艾丽莎和学生会长布鲁斯则都躺在地上。她们上前,薇薇安和黛拉奔向艾丽莎,克里斯走向布鲁斯。

“艾丽莎,艾丽莎,醒醒”薇薇安摇着昏迷不醒的艾丽莎。

另一边,克里斯一把抓起布鲁斯的领口,上去就是两个巴掌,只听“啪,啪”清脆的两声。“布鲁斯,不要装死了,赶快起来。”

薇薇安和黛拉都被吓了一跳。

“小克好粗鲁哦”黛拉小小声地说。

克里斯回头一瞪,黛拉马上转头假装自己什么也没说。“哎,律师醒了!”

只见薇薇安怀里的艾丽莎慢慢睁开眼睛。“厄

薇薇安觉得自己终于可以松一口气了。“艾丽莎,还好你没事。”

“我的脸为什么这么痛啊~”这边布鲁斯也醒了,只是觉得自己两边的脸火辣辣的痛。

薇薇安和黛拉扶起艾丽莎,克里斯扶(抓?)起布鲁斯让他们两个在椅子上坐下。

克里斯双手抱胸看向黛拉:“呆呆,在你跟我解释着所有的事情之前,我要先确认的是我们现在安全吗?”

“我想应该是安全的,因为它们应该没有想到会遇到第一把神器的觉醒,以它们现在的力量对龙魂剑还是有所恐惧的。”

“神器?”克里斯拿起龙魂剑,只见原先的光芒正在消散,但是那条蓝色的龙却仍然在上面。“你说龙魂剑是神器?”

?

龙堂总堂。

“堂主,麟壠池的封印裂了!”克里斯多夫的两个贴身保镖凌风和威尔的其中之一凌风神情慌张地跑进克里斯多夫的房间。

“什么?!”克里斯多夫一惊,“该来的果然还是避免不了吗

“堂主,大小姐现在不在堂中,恐怕是

克里斯多夫摆摆手,“我的女儿,我很清楚,她没事的。况且还有龙魂剑。”

“但是龙魂剑作为神器还没有觉醒啊。”

“已经觉醒了,我已经感觉到龙魂剑作为神器的气息了。”克里斯多夫闭上眼镜仍然能感觉到不久前突然出现的那股力量的气息,应该就是龙魂剑,他猜的没错,他的女儿就是被选中的人之一。

“属下明白了。那我们现在应该怎么办?”凌风问。

“让我想想”克里斯多夫表情凝重,“凌风!”

“属下在!”

“你现在马上去伊格纳缇伍兹家请雷纳德族长来,叫威尔去分家找凯。”

“是!属下马上就去。”说完,凌风迅速离开了克里斯多夫的房间。

?

皇宫。

一个年轻俊美的少年站在皇宫中的占星台上,慢慢放下他手中的占星杖:“第一个封印已解,第一把神器也已觉醒,命运之轮开始再次转动。”

站在他身后一个稍年长些的长发男子嘴角掀起一丝若有似无的笑:“那我们也该开始行动了吧,亲爱的弟弟。”

“是的,哥哥。”少年抬头,紫色的眸子倒映着星光,漂亮而神秘。

?

“呆呆,你现在要从开始解释?”克里斯觉得现在自己问题有一大堆。

“你想先知道什么?”黛拉反问。

克里斯想了一下,“那些人是什么人?”

“它们不是人。”黛拉回答。

“是猫。”薇薇安说,虽然没有看到样子,但是她确实听到猫叫。

“猫?”克里斯一脸不相信,“我不认为一般的猫有这样的攻击力。”

“它们当然不是一般的猫。”黛拉笑笑,“它们就是昨天小克抓住的三个人。”

“等等,你把我搞糊涂了。”克里斯听得头大,“我昨天抓住的是三个人,不是三只猫。”

“不,就是三只猫。”黛拉一脸笃定,“确切的说是猫妖。”

“猫妖?!”克里斯和薇薇安更加疑惑。

“关于猫妖这点还是让我来解释吧,”这时,艾丽莎开口。

克里斯和薇薇安一齐看向艾丽莎,她们差点忽略被攻击的这两个人应该也是知情者才对。

“这要从阿尔瓦特帝国的建立讲起。”艾丽莎推推她的金边眼镜。“阿尔瓦特帝国是个岛国,四面环海,资源缺乏,这样一个小国说实话要发展很难。”

“但是,它就是发展起来了呀。”薇薇安不解,“历史记载阿尔瓦特虽然刚开始经济落后,但是我们的祖先拥有非凡的智慧,造船技术雄厚,达到当时世界顶尖水平。通过船只出往海外贸易而逐渐发展起来。”

“不,”艾丽莎看着薇薇安说,“那只是对外的官方历史。”

“那真正的历史是”克里斯愈发觉得事情开始扑朔迷离起来。

“真正的历史是,我们的祖先和猫神芙莱娅定下了契约,是芙莱娅给予我们祖先让阿尔瓦特发展起来的力量。”艾丽莎平静的语调却说出让一群人跌破眼镜的话来。

“猫神?你在讲故事吗?”克里斯觉得艾丽莎在搞笑。

“不是在讲故事,这是真的。”艾丽莎却表情严肃,一点也不像在开玩笑。

看见她这样的表情,克里斯收回想笑的冲动,也严肃起来。

“这是被隐藏起来的真正的历史。”艾丽莎继续讲述:“我们的祖先通过和猫神定下契约,换取国家的繁荣。其代价是每年要向猫神进献祭品。”

“祭品?”克里斯不置可否的一笑,“难道就是电视上演的那种进献童男童女吗?”

“没错。”

“啥?”克里斯本来只是随便说说,一听到艾丽莎肯定的回答跳了起来。

“小克。”薇薇安按住她,示意艾丽莎说下去。

克里斯没办法,转头听艾丽莎继续讲。

“每年要进献一个少女给芙莱娅,这就是契约的代价。虽然很残忍啊,但是阿尔瓦特却因此从一个小岛国发展到了当时能和西方发达的各个国家匹敌的国力。”

“难怪对外公布假历史,这种历史说出去谁信啊。”克里斯有些激动,她没有想到,事实竟会是这样。

“一直到四百年前,阿尔瓦特当时的国王觉得不能再这样进献无辜的女孩,他认为国家的发展要靠皇族的治理和人民的努力。他开始推行新政策,不再向猫神进献贡品。这就等于撕毁与猫神的契约,因此激怒了芙莱娅,芙莱娅开始报复,引发各种天灾人祸。但是当时的国王早就想到她会如此,他与祭司早已想好对策。祭司用她的法力用七个封印把芙莱娅封印了起来。”

“七个封印?”克里斯下意识看向自己的龙魂剑。

“没错,”黛拉应道。“但是祭司的法力始终有限,无法除去猫神,只能封印她。而且还是有时限的。祭司预言她只能封印芙莱娅四百年。四百年后,当光明被黑暗之力所遮掩,猫神的力量将达到顶峰,冲破第七个封印。

“冲破第七个封印”薇薇安开始整理出一些眉目来。“所以那些猫妖是来解开前六个封印救芙莱娅的?”

“是的,”艾丽莎点点头,“为了防止猫神的复活,祭司选了七把具有神力的武器,只有被神器选中的人,才能让这些神器觉醒。只有这七个被神器选中的人才能彻底地除掉猫神芙莱娅。”

“而小克,”黛拉看向克里斯手中的龙魂剑:“你就是被第一把神器龙魂剑选中的人。”

“呆呆,你从一开始就知道我的龙魂剑是神器?”克里斯问道。

“不,我并不知道。”黛拉否认,“事实上也没有人知道七样神器到底是什么,祭司说七样神器就散落在人间。在觉醒之前,神器的外表就与一般的物品无异,直到遇到被选中的人和适合的时机到来神器才会觉醒。”

“这也是为什么猫妖会攻击我的原因。”艾丽莎说。

“什么原因?”薇薇安和克里斯其实最奇怪的是这一点。

我们家历代都是皇族史官。”艾丽莎说道。

“哦~这就是为什么你知道这段被篡改的历史的真相。”薇薇安一语击中。

“是的。”艾丽莎点点头。“猫妖们觉得作为史官后人的我应该知道七样神器到底是什么,这样它们就能在神器觉醒前把它们毁掉。因为一旦神器觉醒就不是它们轻易能对付的了。”

“那你告诉它们了吗?”克里斯有些紧张。

“没有,而且我也不知道。”艾丽莎摇摇头。“黛拉刚刚不是也说了嘛,没有人知道七样神器到底是什么。”

“可是,龙魂剑我带了好几年了,它怎么早不觉醒晚不觉醒就在这个时候觉醒了?”龙魂剑是克里斯多夫在克里斯12岁那年第一次在帮派斗争中全灭对手后传给她的。

“我不是说了嘛,神器觉醒的条件有两个,被选中的人,和适合的时机。”黛拉解释说:“小克虽然很早就得到龙魂剑了,但是由于时机未到,所以龙魂剑才没有觉醒。”

“那呆呆,你的意思是现在时机已到,所以龙魂剑觉醒了。但,是什么时机?”克里斯皱眉。

“我想,应该是第一个封印被解开了。”黛拉说出她很不愿意相信的推测。

“第一个封印被解开了?!”一群人全部都被吓了一跳。

“黛拉说的没错。”艾丽莎也不得不承认,“今天我之所以如此紧张来学生会,就是因为会长跟我说他接到消息,猫妖那边开始蠢蠢欲动,似乎是找到了第一个封印。”

“布鲁斯接到消息?” 克里斯用手指着一个方向,“就这个白痴?”

大家一齐看向克里斯所指的方向——布鲁斯。

布鲁斯被齐齐扫来的目光吓了一跳,“我怎么了我?”他站起来挺挺胸膛好像要显示自己也是很有用的。

“别看布鲁斯这样,他可是国王的亲信,派来保护我的。”艾丽莎说。

“就他这猩猩样?”克里斯一脸不相信。

“我们家可是世代为皇族侍卫首领,我父亲就是现在的侍卫长:利安德尔 阿尔弗雷德。”布鲁斯急得涨红了脸。

“阿尔弗雷德侍卫长是你爸?”克里斯把布鲁斯从头到尾打量了一遍,“骗人的吧。”

薇薇安歪头想了想,“布鲁斯确实姓利安德尔啊。”

“薇薇,世界上同姓的人多了去了,又不代表全是一家。”克里斯还是不相信。

“克里斯,你为什么就是不相信我呢?”布鲁斯都快疯了。

克里斯斜了他一眼:“因为你长丑了。”

“哈哈”听到这个话,薇薇安,黛拉和艾丽莎全都不顾形象地大笑了出来。也缓和了紧张的气氛。

薇薇安突然又想到不对:“如果说是因为第一个封印被解开了的话,难道说

“难道什么,薇薇?”克里斯奇怪地看着她。其他人也是。

“呆呆不是说今天从小克家逃走的是猫妖嘛,它们为什么无缘无故要被抓进小克家?凭它们的能力,我们人类是绝对抓不到它们的。”

“对啊。它们都能这么轻易地从我们家逃走了。不应该被我们抓住的。”克里斯也觉得不对。

“那么原因只有一个,”薇薇安抬起头。

“什么?”大家反问。

“第一个封印就在克里斯家,它们之所以要被抓进去,就是为了寻找封印。”

“没错,只有这种解释。”黛拉也觉得这个推断很正确。

“我怎么从来不知道我们家有这种东西。”克里斯很郁闷。“但是,我还有问题,呆呆为什么你会知道这些?”

“原因很简单啊,”黛拉一笑,“因为我是四百年前那位祭司的后人,薇薇姐也是。”

“我也是?”薇薇安吃惊地指着自己。

“恩,我们伊格纳缇伍兹家族世代就是皇族的神官。你们本家负责国家的祈福和祭祀的事,而分布在世界各地的分家则各自有各自的职务。而我们家的职务就是调查。”

?“那为什么我都不知道这件事情,也不知道我是祭司后人?”薇薇安这个时候又想到奇怪的地方。

“这个原因我想让伯父自己告诉你比较好,毕竟选择隐瞒这些事情,是伯父和小克爸爸的决定。”黛拉看向克里斯。

“我们的爸爸一起的决定?”克里斯和薇薇安吃惊地看着黛拉。

?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017